Weiterbildung

12.06.2023

Chance Teilqualifizierung – Zielgerichtete Qualifizierung für den Arbeitsmarkt im Bereich Gastronomie

Die Teilnehmenden der Teilqualifizierung zum*zur Mitarbeiter*in im Hotel- und Gastgewerbe in Lindau haben das Modul “Service und Theke“ erfolgreich absolviert und mit einer praktischen Prüfung abgeschlossen.

Im Rahmen der Weiterqualifizierung haben sich die Teilnehmenden Input direkt aus den Betrieben geholt. So waren sie unter anderem zu Besuch in der Kaffeerösterei Hensler in Lindau. Dort haben sie erfahren, wie nach alter Tradition im Trommelröstverfahren die erlesensten Kaffeebohnen aus aller Welt veredelt werden.

Außerdem hatten die Teilnehmenden beim Besuch der Weinkellerei Steinhauser die Möglichkeit, die Herstellung eines Single-Malt-Whiskys und verschiedener Edelbrände vom Bodensee zu begleiten. Besonders interessant war dabei die automatische Steuerung der Tanks.

Weitere Informationen rund um die Weiterqualifizierungsmöglichkeiten im Hotel- und Gastgewerbe finden Sie hier.

Weitere Informationen zu dem Projekt Chance Teilqualifizierung finden Sie hier.